-
des oursons à la guimauve
Aujourd'hui, je ne peux résister à la tentation de vous donner la recette des OURSONS A LA GUIMAUVE!! Le temps d'aller chercher mes notes dans mon cahier de cuisine ...
Voici la liste des ingrédients:
-2 oeufs blancs
- 9 feuilles de gélatine
- 250 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe du sirop de votre choix (grenadine, fraise...)
- 50 gr de sucre glace
- 50 gr de maïzena
Et maintenant, l'aspect technique:
1. Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
2. Pendant ce temps dans une casserole, porter à ébullition 250 g de sucre, le miel et 100 ml d’eau.
3. Monter les blancs en neige au batteur électrique.
4. Après 7 minutes d’ébullition , en fouettant, ajouter le sirop en filet, puis une à une, les feuilles de gélatines égouttées, et enfin le sirop que vous venez de faire dans la casserole. Continuer à battre pendant quelques minutes.
5. Verser la guimauve dans les empreintes ourson en silicone ou dans un plat rectangulaire chemisé d’un film alimentaire. Laisser refroidir pendant 2 heures.
6. Démouler et rouler dans le mélange de sucre glace-Maïzena.
7. Faire fondre au bain-marie du chocolat (sans eau).
Mettre une bonne cuillère de chocolat fondu dans chaque empreinte d'ourson et reposer les oursons de guimauve en appuyant légèrement.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler.
8. Déguster... avec modération car sinon aïe, aïe, aïe, la balance ^
-
Commentaires
AAhhh hles oursons noirs et verts, tu sais qu'ici on en fait une fameuse consommation, c'est la folie depuis plus de 50ans!!!! Tous les enfants, les adultes, zou, on a chacun nos couleurs!!! Merci pour la recette! Gros bisous!!!
Rhoooooooo, elle nous met au régime avec ses gâteaux et glaces au crochet, puis elle nous engraisse avec des vrais bonbons !
bisous
Alors là,si je suis prise pas les sentiments "chocolat"je ne ferai pas l'effort surhumain de dire non pas tout!!!!
biz
je n'en ai pas non plus de moules en forme d'ourson, j'utilise des petits moules sans forme...ça fait aussi l'affaire
biz
sérieusement, où as-tu déniché des moules pour faire des bonbons ? tu nous feras des photos, dis ?
20Plume de verreSamedi 20 Avril 2013 à 00:43je viens te remercier pour ta recette : j'ai craqué en voyant le titre. Des oursons en guimauve tout le goût de mon enfance dans cette friandise. Quelle récompense lorsque je pouvais déguster un de ces oursons miam miam je m'en lèche les babines encore. Bon je n'ai pas de moules en forme d'ourson mais j'ai un moule avec des toutes petites alvéoles en silicone. A vrai dire je n'ai pas trouvé de moule silicone en forme d'oursons. J'espère que je réussirai. belle journée pour toi et bisous de Plume
21TIGUIDOUSamedi 20 Avril 2013 à 00:43oh là là quelle délice !!!!!!
mais moi je suis seule donc je n'en ferai pas, je préfère les crocheter
bises
TIGUIDOU
Ajouter un commentaire
Comme tu le dis si bien, à consommer avec modération, mais sommes-nous résaisonnables !!! je m'en lèche les doigts d'avance.
Très gros bisous