• Coucou

     

    aujourd'hui, un nouveau légume pour notre cal du chaudron: le céléri!

     

    cal chaudron, celeri1

    Tout de blanc vêtu, monsieur Céléri arriva sur la pointe des pieds...

     

    cal chaudron, celeri2

     

    tranquillement, pour ne point faire peur, il se coucha d'abord devant le chaudron...

     

    cal chaudron, celeri3

    les olives curieuses le regardèrent...

     

    cal chaudron, celeri4

    puis voyant qu'il était le bienvenu, il s'empressa de sauter à son tour dans le chaudron...

     

    cal chaudron, celeri5

    qui se remplit de plus en plus!

     

    Ca tombe bien, une petite touche de blanc!

     

    Lancement du cal dans quelques jours...


    22 commentaires
  • Je tenais à vous remercier de toujours venir sur mon blog,

    de toujours laisser des commentaires

    alors que faute de temps

    ayant pour cause une  "vie" assez lourde en ce moment,

    je ne peux surfer aussi souvent que je veux.

     

    Pour vous remercier, voici de quoi rêver un petit peu cette nuit...

     

    coucher-de-soleil-septe.JPG

     

    Cette photo a été prise hier soir.

     

    Bonne soirée à vous toutes.

    Biz


    52 commentaires
  •  

    Hier soir en surfant à droite et à gauche, je suis tombée sur ce bérêt.

    Je ne sais vous, mais il est d'une beauté et d'une finesse!

     

    BERET

     

    Si ce modèle parfait pour l'hiver ou en guise de cadeau vous intéresse, voici le lien!

    ICI

    cliquez sur le fichier pdf sous la photo!


    29 commentaires
  • La rentrée est passée mais nous avons un petit regret en pensant aux vacances finies, au soleil, à la plage, aux mauvais temps qui arrivent, au froid, aux tempêtes...

     

    Comment remédier  à ce petit coup de blues qui pointe son nez doucement?

     

    J'ai la solution! Simple et efficace...

     

    FAISONS ENTRER LES VACANCES DANS LA MAISON!!

     

    Fallait y penser, non?

     

    Je viens de participer à un échange sur le forum de tricoland sur le thème de la mer...

     

    Pour moi, mer = bleu...

     

    Aussi ai-je pris mon fil bleu, mon crochet, un diagramme et zou... en avant moussaillon!

     

    echange-tricoland-mer1.JPG

     

    Le problème lorsque l'on fait un napperon en couleurs et que l'on ne connaît pas la personne a qui on l'offre,c 'est que nous ne connaissons pas son intérieur, ses goûts...

     

    echange-tricoland-mer2.JPG

    Je n'ai pas fait le modèle du napperon en entier qui faisait en principe 34 centimètres de diamètres. J'ai préféré ne faire que la moitié. Il pourra ainsi être posé sous un vase et ne dépassera que de peu...

     

    echange-tricoland-mer3.JPG

    Et pour rappeler à la personne un petit air de mer tout au long de l'année, hop, un petit éventail aux couleurs de la mer.

     

    J'espère que ça lui aura vraiment plu.

     

    Bonne journée à vous toutes


    32 commentaires
  • Petits gateaux à la confiture



    Ayant tellement de pots de confiture de cerises, j'ai fait des petits gâteaux qui ne sont pas restés très longtemps dans l'assiette...

    Voici la recette:

    Ingrédients:
    - 3 oeufs
    -75 gr de sucre
    - 150 gr de beurre fondu
    - 150 gr de farine
    - 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation:
    1. Prendre les 3 oeufs et en faire des oeufs durs en les faisant bouillir dans une casserole.

    2. Dans un saladier, mélanger la farine les sucres et le beurre fondu.

    3. Une fois les oeufs bien durs, les éplucher et les passer à la moulinette.

    4. Ajouter les oeufs dans le mélange farine, sucre, beurre et bien mélanger. Rajouter si besoin est, de la farine.

    5. Etaler sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie le pâte sur une épaisseur d'un centimètre. A l'aide d'un verre, faire des ronds.

    6. Faire chauffer le four.

    7. Prendre la moitié des ronds obtenus et mettre un peu de confiture dessus. Recouvrir à l'aide d'un second rond. Appuyer dessus pour que les deux ronds soient quasi en contact.

    8. Faire cuire en surveillant la cuisson. Retirer dès qu'ils sont dorés.

    9. Déguster


    34 commentaires