• Je vous avais dit la semaine dernière que ma jeune soeur nous faisait de vrais cupcakes et que moi, je lui en offrais des "fibreux" comme dirait mon amie casse-bonbec.

     

    Je préfère vous avertir que je vais vous donner l'eau à la bouche!

     

    Comment dire, lorsque nous sommes entrés dans son salon, le goûter était déjà installé. Autant vous dire que j'ai fait un peu cette tête là devant ces merveilles faites par les mains de ma petite soeur .

     

    Incroyable! mais ce que c'était beau! comme dans les films!!!

     

    Ok, j'envoie quelques photos:

     

    vrai-cupcake5.JPG

     

    vrai-cupcake1.JPG

     

    Alors? Alors?

    Je ne vous ai pas menti! De vrais splendeurs ces gâteaux!

    Ceux-là, sont à la noix de coco, hum mes préférés

     

    vrai-cupcake2.JPG

    et elle en avait aussi fait avec du chocolat!

     

    vrai-cupcake3.JPG

     

    Et ma coquinnette de Mélisande ne sachant lequel prendre!

     

    vrai-cupcake4.JPG

    Quant à ceux du milieu, ils étaient à la citrouille, halloween obligeant mais tout aussi bon!

     

    Ils étaient tous délicieux mais une chose que je n'ai pas dite à mon entourage car j'aurai eu trop peur qu'on ne se moque de moi...Je n'ai pas repris de cupcake avec des bonbons étoiles dessus!

     

    Pourquoi me direz-vous?

     

    Devinez qui a réussi à se planter une branche d'étoile dans le palais et en a vu danser autour d'elle????

    Bingo! Petits doigts de fée peut-être, mais que les doigts alors!

     

    Bonne fin de journée à toutes


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  • une nouvelle gourmandise à faire avec les enfants

    En ce moment, je suis très portée sur les friandises faciles à faire avec les enfants.
    Normal en somme puisque je suis au régime pour perdre les kilos de ma seconde grossesse et à chaque fois,c'est la même chose, qui dit régime, dit des envies folles de sucre alors qu'ordinairement, je ne suis pas portée dessus...:(

    Donc voici une petite recette rapide, facile et délicieuse!

    ingrédient:
    - un paquet de Shamallows
    - du chocolat à cuire
    -des vermilles en chocolat ou autre
    - des cure-dent! si si des cure-dent!!

    Faire fondre au bain-marie le chocolat. Pendant ce temps piquer un Shamallows sur un cure-dent et mettre des vermicelles en chocolat dans une petite assiette.

    Une fois le chocolat fondu, y plonger un shamallow en le retenant par la pique. Il faut qu'il soit entièrement recouvert de chocolat. Le retirer et le rouler rapidement dans l'assiette "à vermicelle" pour recouvrir le chocolat de vermicelles au chocolat.

    Poser dans une assiette et laisser refroidir.

    Une fois bien froid, déguster, savoureux... Hum, c'est trop bon...


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  • galettes de pomme de terre



    Je suis tombée dernièrement, enfin disons plutôt que cb a mis sur son blog une recette de gâteaux de pomme de terre qu'elle a elle même trouvé sur un autre site.
    J'étais parti pour la réaliser et en cours de route, j'ai dévié et je suis partie sur mes idées: une envie de galettes de pomme de terre.

    J'ai presque suivi la recette à quelques exceptions près.

    Ingrédients:
    - 4 grosses pommes de terre
    - 3 oignons
    - 3 cuillères à soupe de farine
    - 4 oeufs
    - un peu de lait
    - sel, poivre, cumin, persil

    Préparation:
    1. Eplucher les pommes de terre et les oignons et râper le tout.

    2. Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec la farine, le sel, le poivre, le cumin et le persil.

    3. Rajouter votre mélange râpé.

    4. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile.

    5. A l'aide d'une cuillère à soupe mettre une cuillère de la préparation et l'aplatir à même la poêle.

    6. Bien faire dorer d'un côté puis de l'autre côté.

    7. Déguster chaud.


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  • Petits gateaux à la confiture



    Ayant tellement de pots de confiture de cerises, j'ai fait des petits gâteaux qui ne sont pas restés très longtemps dans l'assiette...

    Voici la recette:

    Ingrédients:
    - 3 oeufs
    -75 gr de sucre
    - 150 gr de beurre fondu
    - 150 gr de farine
    - 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation:
    1. Prendre les 3 oeufs et en faire des oeufs durs en les faisant bouillir dans une casserole.

    2. Dans un saladier, mélanger la farine les sucres et le beurre fondu.

    3. Une fois les oeufs bien durs, les éplucher et les passer à la moulinette.

    4. Ajouter les oeufs dans le mélange farine, sucre, beurre et bien mélanger. Rajouter si besoin est, de la farine.

    5. Etaler sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie le pâte sur une épaisseur d'un centimètre. A l'aide d'un verre, faire des ronds.

    6. Faire chauffer le four.

    7. Prendre la moitié des ronds obtenus et mettre un peu de confiture dessus. Recouvrir à l'aide d'un second rond. Appuyer dessus pour que les deux ronds soient quasi en contact.

    8. Faire cuire en surveillant la cuisson. Retirer dès qu'ils sont dorés.

    9. Déguster


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  • Aujourd'hui, je ne peux résister à la tentation de vous donner la recette des OURSONS A LA GUIMAUVE!! Le temps d'aller chercher mes notes dans mon cahier de cuisine ...

    Voici la liste des ingrédients:
    -2 oeufs blancs
    - 9 feuilles de gélatine
    - 250 gr de sucre
    - 1 cuillère à soupe de miel
    - 3 cuillères à soupe du sirop de votre choix (grenadine, fraise...)
    - 50 gr de sucre glace
    - 50 gr de maïzena

    Et maintenant, l'aspect technique:
    1.
    Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

    2. Pendant ce temps dans une casserole, porter à ébullition 250 g de sucre, le miel et 100 ml d’eau.

    3. Monter les blancs en neige au batteur électrique.

    4. Après 7 minutes d’ébullition , en fouettant, ajouter le sirop en filet, puis une à une, les feuilles de gélatines égouttées, et enfin le sirop que vous venez de faire dans la casserole. Continuer à battre pendant quelques minutes.

    5. Verser la guimauve dans les empreintes ourson en silicone ou dans un plat rectangulaire chemisé d’un film alimentaire. Laisser refroidir pendant 2 heures.

    6. Démouler et rouler dans le mélange de sucre glace-Maïzena.

    7. Faire fondre au bain-marie du chocolat (sans eau).
    Mettre une bonne cuillère de chocolat fondu dans chaque empreinte d'ourson et reposer les oursons de guimauve en appuyant légèrement.
    Attendre le complet refroidissement avant de démouler.

    8. Déguster... avec modération car sinon aïe, aïe, aïe, la balance ^


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