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Par Petits Doigts de Fée le 24 Décembre 2012 à 07:20Bonjour à toutesQui ne sait jamais demandé ce que l'on pouvait faire avec des blancs d'oeufs?Une recette simple, à base de blancs d'oeufs, bien entendu, de sucre, de farine et de beurre:DES LANGUES DE CHAT!!Ingrédients:60g de beurre mou60g de sucre60g de farine2 blancs d'oeuf1/2 c à s d'arôme vanille liquideRecette:1. Travailler le beurre mou en pommade.
2. Ajouter le sucre, la vanille et la farine. Bien mélanger3.Incorporer les blancs d'oeuf afin d'obtenir une préparation homogène.4. Faire cuire à four chaud, 200°. Les langues de chat sont cuites lorsque le tour est doré!Petite astuce: à conserver dans un boîte hermétique...Je vous souhaite une agréable journée.Petits Doigts de Fée
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Par Petits Doigts de Fée le 21 Décembre 2012 à 08:09
Bonjour à toutes
et si pour une fois, nous parlions de gâteaux, de vrais gâteaux, de gâteaux qui se mangent, de gâteaux qui se dévorent...
Noël approchant, je m'active aux fourneaux, aux vrais fourneaux! Et voici le résultat:
Des biscuits de Noël qui se mangent sans faim! Et tellement faciles à faire...
Pour 6 à 8 personnes:- 400 gr de farine de blé- 150 gr d'amandes en poudre- 250 gr de beurre mou coupé en dés- 2 oeufs+3 jaunes- 200 gr de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- 2 cuillères à café de cannelle en poudre- 1/2 cuillère à café de selPréparation: 15 minutescuisson: 12 minutesrepos: 2 heures1. Mélanger dans un saladier les dés de beurre avec le sucre en poudre. Puis la farine en pluis, les amandes en poudre, le sel, la cannelle, le sucre vanillé et les 2 oeufs entiers.Bien mixer à la main (petit truc que j'ai appris en regardant le meilleur patissier de france, j'ai mélangé à la main mais avec des gants jetables et c'est vraiment mieux!)2. Envelopper le saladier de film alimentaire et le mettre au frigo pendant 2 heures.3. Préchauffer le four à 180° ( th6). Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné.4. Découper la pâte à biscuit à l'aide d'emporte-pièces.5. Badigeonner le dessus des biscuits de jaunes d'oeufs battus (perso, je rajoute quelques gouttes d'eau). Enfourner pour environ 12 minutes et laisser refroidir sur la grille.Et voilà!Je vous souhaite une bonne fin de journée et une bonne pâtisserie!
Petits Doigts de Fée
23 commentaires -
Par Petits Doigts de Fée le 3 Mai 2011 à 08:36
Bonjour à toutes
pour une fois, je vais vous faire partager une recette de gâteau que je réalise tous les ans à la même date pour les fêtes de Pâques.
J'en ai toujours mangé lorsque j'étais jeune chez mes grands-parents maternelles et je poursuis la tradition.
Ne vous fier pas à son apparence !
Lorsque vous y mordez dedans, vous y devenez accro! et je sais de quoi,je parle. Les trois que j'avais faites ont disparu à une rapidité! Plus rapide que Flash Gordon!
Ce gâteau pied-noir est très simple, il faut juste un peu de temps, pour faire lever la pâte dans les règles de l'art.
Pour 3 mounas:
- 1 kilo de farine
- 300 gr de sucre et 5OO gr de sucre concassé
- 125 gr de beurre fondu
- 6 oeufs
- 1/2 verre de rhum
- 50 gr de levure de boulanger
- le zeste d'une orange
- 4 cuillères à soupe d'eau tiède
- un sachet de sucre vanillé
1. Délayer la levure dans l'eau tiède
2. Mélanger dans un saladier, la farine, les oeufs, le sucre, et les zestes. Bien mélanger
3. Ajouter le beurre, le sucre vanillé et le rhum.
4. Bien pétrir et ajouter la levure délayée. Laisser poser ensuite sous une couverture pendant bien 2 heures.
5. Retravailler votre pâte et en faire 3 belles boules que vous poserez sur des assiettes ou des plats recouverts de papiers sulfurisés. Faire une croix sur le dessus. Recouvrir et laisser poser toute une nuit dans un endroit à l'abri des courants d'air.
La préparation n'est pas dure, juste longue.
6. Le lendemain, faire chauffer votre four thermostat 6.
7. Recouvrir de sucre et enfourner pour 30 à 40 minutes.
Les mounas sont cuites lorsqu'elles sont dorées.
Je vous souhaite un bon petit quatre heures...
Une chose est sûre, je n'attendrais pas l'année prochaine pour en refaire!
Je vous souhaite une bonne journée
Petits doigts de fée
35 commentaires -
Par Petits Doigts de Fée le 1 Janvier 2011 à 07:51
Coucou à toutes et tout d'abord,
BONNE ET HEUREUSE ANNEE A VOUS TOUTES!!!
Comment commencer l'année si ce n'est en prenant des résolutions?
Par exemple, être moins gourmande?
Ca tombe bien, je tiens un blog de loisirs créatifs où vous trouvez notamment de nombreux gâteaux en crochet oui mais ...
justement....
aujourdh'ui, j'ai envie de vous faire plaisir!!
Regardez comme elles sont bonnes mes langues de chat!
Légères et dorées comme il faut...
Et si je vous dis qu'en plus, elles sont rapides et faciles à faire??
Comme ça vous ne me croyez pas??
Bon, je vois, je suis obligée de vous donner la recette à ce que je vois....
Aller, comme c'est le premier jour de l'année, je vais être généreuse et je vais vous la donner!
En plus, c'est une recette pratique pour utiliser des blancs d'oeufs.
Il vous faut:
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de beurre mou
- 60 g sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
1. Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux
2. Monter les blancs en neige
3. incorporer le sucre, la farine et le sucre vanillé dans le beurre puis les blancs en neige
4. Mettre de fin boudin de pâte sur du papier sulfurisé et faire cuire 7-8 minutes à 200°
Bonne dégustation
Bonne journée à vous toutes et encore bonne année!
40 commentaires -
Par Petits Doigts de Fée le 25 Décembre 2010 à 07:05
Bonjour à toutes et JOYEUX NOEL!!!
Pour toutes les gourmandes que nous sommes, je vous offre un petit dessert de circonstance, des gâteaux de noël.
Attention, c'est une vraie tentation!
aller rapprochez-vous un petit peu...
Et est-ce que la recette vous dit??
Oui??
allez,c 'est parti!!
Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de
- 400 g de farine
- 150 g d'amandes en poudre
- 250 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
1. Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Puis mettre la farine, les amandes sen poudre, le seln la cannelle, les oeufs et le sucre vanillé. Une fois la pâte bien mélangée, la mettre dans du film alimentaire et deux heures au frigo.
2. Etaler la pâte et donner des formes avec des emporte-pièces. Mettre les gâteaux sur du papier alimentaire et les badigeonner de jaunes d'oeufs.
3. Faire chauffer le four à 180°, soit thermostat 6.
Attention, surveiller la cuissson, juste une petite dizaine de minutes!
Laisser refroidir, j'ia bien dit de laisser refroidir!! rhoooooo ces gourmandes.....
Bonne dégustation!!
Bonne journée de fêtes à vous
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