• Bonjour à toutes

     

    en ce jour de Noël, je vous souhaite un très bon Noël 2012!!

     

    Pour l'occasion, Cléo et Néfertari se joignent à moi pour vous souhaite aussi une bonne fête.

     

    Ouh, ouh, les fauves, debout!!

     

    cleo-nefertari1.jpg

     

    Debout!!!

     

    cleo-nefertari2.jpg

    Bon, c'est loupé,...Mais joyeux Noël tout de même!!

     

    Excellente journée

     

    Petits Doigts de Fée


    31 commentaires
  • Bonjour à toutes
     
    Qui ne sait jamais demandé ce que l'on pouvait faire avec des blancs d'oeufs?
     
    Une recette simple, à base de blancs d'oeufs, bien entendu, de sucre, de farine et de beurre:
     
    DES LANGUES DE CHAT!!
    langue-de-chat.jpg
     
    Ingrédients:
    60g de beurre mou
    60g de sucre
    60g de farine
    2 blancs d'oeuf
    1/2 c à s d'arôme vanille liquide
     
    Recette:
    1. Travailler le beurre mou en pommade.
    2. Ajouter le sucre, la vanille et la farine. Bien mélanger
    
    3.Incorporer les blancs d'oeuf afin d'obtenir une préparation homogène.
    
    4. Faire cuire à four chaud, 200°. Les langues de chat sont cuites lorsque le tour est doré!
     
    Petite astuce: à conserver dans un boîte hermétique...
     
    
    Je vous souhaite une agréable journée.
     
    Petits Doigts de Fée

    23 commentaires
  • Bonjour à toutes

     

    Il y a quelques jours, nous avons reçu un ami à dîner. Ni une, ni deux, la décoration se table s'est imposée d'elle-même: une table sur le thème de Noël bien entendu!

     

     

    nappe verte1

     Une nappe verte et des serviettes de couleurs sur le thème de Noël.

     

    nappe verte 2

    Un centre de table illuminé de bougies dorées. 

     

    nappe verte 3

     Deux petits sujets de Noêl et quelques petites boules de Noël.

     

     

    nappe-verte-4.jpg

    Une décoration épurée, simple mais qui a beaucoup plus.

     

     

    Je vous souhaite une agréable journée.

     

    Petits Doigts de Fée


    40 commentaires
  • Bonjour à toutes

     

    Il y a quelques temps, j'ai mis en ligne des explications pour réaliser au crochet des bûches de Noël et un gâteau à la cerise.

     

    Beaucoup parmi, ont fait des petits gâteaux à suspendre dans le sapin et j'ai reçu, quelques photos dont celle de Daisy qui vous propose pour le réveillon de Noël :

     

    daisy.jpg

     

     

    Gâteau à la cerise, coulis de chocolat
    Bûchette chocolat vanille et crème chantilly
    Bûchette vanille chocolat orné d'une fraise
    Bûchette chocolat vanille orné d'une cerise
    Bûchette vanille et fraise et crème chantilly à la fraise

     

    Je vous souhaite une très bonne journée

     

    Petits Doigts de Fée


    45 commentaires
  • Bonjour à toutes

     

    et si pour une fois, nous parlions de gâteaux, de vrais gâteaux, de gâteaux qui se mangent, de gâteaux qui se dévorent...

     

    Noël approchant, je m'active aux fourneaux, aux vrais fourneaux! Et voici le résultat:

    Des biscuits de Noël qui se mangent sans faim! Et tellement faciles à faire...

     

    gateaux-de-noel.jpg

     

    Pour 6 à 8 personnes:
    - 400 gr de farine de blé
    - 150 gr d'amandes en poudre
    - 250 gr de beurre mou coupé en dés
    - 2 oeufs+3 jaunes
    - 200 gr de sucre en poudre
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    - 1/2 cuillère à café de sel
     
    Préparation: 15 minutes
    cuisson: 12 minutes
    repos: 2 heures
     
    1. Mélanger dans un saladier les dés de beurre avec le sucre en poudre. Puis la farine en pluis, les amandes en poudre, le sel, la cannelle, le sucre vanillé et les 2 oeufs entiers.
    Bien mixer à la main (petit truc que j'ai appris en regardant le meilleur patissier de france, j'ai mélangé à la main mais avec des gants jetables et c'est vraiment mieux!)
     
    2. Envelopper le saladier de film alimentaire et le mettre au frigo pendant 2 heures.
     
    3. Préchauffer le four à 180° ( th6). Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné.
     
    4. Découper la pâte à biscuit à l'aide d'emporte-pièces.
     
    5. Badigeonner le dessus des biscuits de jaunes d'oeufs battus (perso, je rajoute quelques gouttes d'eau). Enfourner pour environ 12 minutes et laisser refroidir sur la grille.
     
    Et voilà!

     

    Je vous souhaite une bonne fin de journée et une bonne pâtisserie!

     

    Petits Doigts de Fée


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