• Que faire avec des blancs d'oeufs?

    Bonjour à toutes
     
    Qui ne sait jamais demandé ce que l'on pouvait faire avec des blancs d'oeufs?
     
    Une recette simple, à base de blancs d'oeufs, bien entendu, de sucre, de farine et de beurre:
     
    DES LANGUES DE CHAT!!
    langue-de-chat.jpg
     
    Ingrédients:
    60g de beurre mou
    60g de sucre
    60g de farine
    2 blancs d'oeuf
    1/2 c à s d'arôme vanille liquide
     
    Recette:
    1. Travailler le beurre mou en pommade.
    2. Ajouter le sucre, la vanille et la farine. Bien mélanger
    
    3.Incorporer les blancs d'oeuf afin d'obtenir une préparation homogène.
    
    4. Faire cuire à four chaud, 200°. Les langues de chat sont cuites lorsque le tour est doré!
     
    Petite astuce: à conserver dans un boîte hermétique...
     
    
    Je vous souhaite une agréable journée.
     
    Petits Doigts de Fée

  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Décembre 2012 à 07:56
    micathy

    miam

    2
    Lundi 24 Décembre 2012 à 08:42
    babou

      Comme ça doit être bon ! Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Lundi 24 Décembre 2012 à 08:56

    mmmh j'adore les langues de chat. Je vous souhaite un beau Noël !

    4
    Lundi 24 Décembre 2012 à 09:04
    Tricotbel

    Merci beaucoup pour cette recette alléchante dès le matin.

    Bonnes fêtes de Noël et très gros bisous à vous trois et plein de caresse à Néfertari

    5
    Lundi 24 Décembre 2012 à 09:06
    Tricotbel

    Oups "plein de caresses"

    Bisous

    6
    Lundi 24 Décembre 2012 à 09:29
    Lolo

    merci pour cette idée !!! bisous et bon noel !!

    7
    Lundi 24 Décembre 2012 à 09:50
    Miss Touchatou

    Merci pour la recette ;)

    8
    Lundi 24 Décembre 2012 à 10:34
    cocosophie

    moi je fais des meringues avec ...

    biz

    sophie

    9
    Lundi 24 Décembre 2012 à 10:36
    Nellymat

    Super! Chez moi blanc d'oeufs, ça fait tilter meringues! Juste du sucre! Bisous

    10
    Lundi 24 Décembre 2012 à 11:22
    bibiedel

    merci pour ce partage

    bonne journée bisous

    11
    Lundi 24 Décembre 2012 à 11:55
    Malele

    merci pour la recette délicieuse !

    bises de Malélé bon Noël

    12
    Lundi 24 Décembre 2012 à 20:34
    gateuxrigolo

    he oui et des meringue aussi miam bisous

    13
    Lundi 24 Décembre 2012 à 20:43
    foxy45

    Encore des recettes le 24 decembre!!!

    merci

    jouyeux noël à toi et toute ta famille

    bizz

    14
    Lundi 24 Décembre 2012 à 23:41
    les passions de mary

    Merci pour la recette !

    Joyeux Noël !

    15
    Mardi 25 Décembre 2012 à 20:16
    marie-christine

    merci !!!!bisous

    16
    Mercredi 26 Décembre 2012 à 01:03
    maricharl83

    merci à toi pour cette recette cela peut toujours servir bisous

    17
    Mercredi 26 Décembre 2012 à 12:21
    Adutelluma

    Oh je ne pensais pas que ça pouvait être aussi simple que ça !

    Pour moi blanc d'oeuf a toujours rimé avec meringue uniquement! 

    Merci pour le partage, je sais maintenant quoi faire de mes blancs ^_^

    Bizz

    18
    momo78
    Samedi 20 Avril 2013 à 00:32
    momo78

    merci beaucoup pour cette recette.

    19
    gravhelio
    Samedi 20 Avril 2013 à 00:32
    gravhelio

    Merci pour cette recette. Je congèle systématiquement les blancs d'oeufs que je ne consomme pas de suite. Je fais des îles flottantes avec une crème anglaise en sachets que j'ai toujours  sous la main et c'est rapide à faire. Je cuis mes oeufs battus au micro ondes 2mn.

    20
    Ernestine helene
    Samedi 20 Avril 2013 à 00:32
    Ernestine helene
    excellente idée MErci
    21
    Monette
    Samedi 20 Avril 2013 à 00:32
    Monette

    Merci bcp pour la recette ma jolie!!!!! :)

    Moi aussi je fais des meringues, hummm j'adore

    Bonnes Fêtes à tout le monde.

    Bisous Monette

    22
    Mimi52
    Samedi 20 Avril 2013 à 00:32
    Mimi52

    Merci pour la recette

    Bon réveillon et Joyeux Noel

    Bises

    23
    THOREZ Dominique
    Samedi 20 Avril 2013 à 00:32
    THOREZ Dominique

    Bonjour. Voilà une recette de bien bons biscuits ! Cette recette tombe à pic car je dois faire des flans et je n'utilise que les jaunes. Merci du partage. Bon Noel. Bises Cordialement Dominique T

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :