• la recette des shamallows "maisons"

    la recette des shamallows "maisons"

    Pour aller avec la recette précédente et pour toutes celles qui aiment le fait maison, voici une petite recette de shamallows à faire soi-même. Il suffit juste d'un peu de temps mais elle peut aussi être réalisé avec des enfants!

    Pour 12 personnes:
    - 3 blancs d'oeufs
    - 500 gr de sucre cristallisé
    - 200 gr d'eau
    - 1 bonne cuillère à soupe de miel
    - 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
    - 50 gr de sucre glace
    - 50 gr de maïzena
    - 18 feuilles de gélatine

    - un peu de jus de citron

    - du colorant alimentaire pour faire des bonbons colorés

    Et c'est parti!
    1. Recouvrir d'huile un moule rectangulaire. Le chemiser régulièrement d'un mélange sucre glace/maïzéna en quantités égales.
    Puis faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.

    2. Monter les blancs en neige avec un peu de jus de citron.Lorsqu'ils sont à moitié montés rajouter 40 gr de sucre. Pour avoir une quantité de blanc un peu plus importante, rajouter un peu d'eau froide dans les blancs avant de les monter.

    3. Mettre le sucre, le miel et l'eau dans une casserole et faire cuire à 121°C (environ 7 minutes de cuisson à partir de la "montée" du sucre), un peu de sucre trempé dans l'eau froide permet de faire une boule ferme pas trop collante (cuisson au boulé).

    4. Pendant ce temps, mettre 3 cuillères à soupe d'arome dans une casserole, y mettre la gélatine et la liquéfier doucement (ne jamais bouillir). Lorsque le sucre est cuit, arrêter le feu et verser la gélatine dans le sucre cuit. Remuer quelques secondes pour bien mélanger.

    5. Verser le sucre bouillant, en filet sur les blancs en neige et ne pas cesser de battre jusqu'à refroidissement (10 minutes environ).
    Le fouet doit laisser des traces nettes qui se referment rapidement mais ne pas trop refroidir car la masse doit pouvoir être coulée.
    Verser la préparation dans le moule et mettre 2 heures au réfrigérateur.

    6. Lorsque la masse est bien ferme, la sortir du frigo, la saupoudrer du mélange sucre glace/maïzéna, la mettre sur le plan de travail et la détailler au choix.
    Tremper les morceaux dans le mélange pour bien les enrober. Eliminer le surplus.


    Cette recette est très simple et excellente à faire. Les bonbons n'ont rien à voir avec ceux du commerce! Vous m'en direz des nouvelles. ^-^


  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Août 2010 à 08:56
    gypsy

    bonjour et merci Karine !

    je te souhaite une bonne journée!

    gros bisous

    2
    Lundi 16 Août 2010 à 08:56
    ma-ger-de

    rho!! j'ai jamais osé ma lancer...

    3
    Lundi 16 Août 2010 à 09:04
    Casse-bonbec

    Eh bien, quelle patience !

    4
    Lundi 16 Août 2010 à 09:21
    Bidouillette/Tibilis

    Mhhhmm tu es un trésor, tout çà je peux!! Mais je pense qu'on appelle çà autrement chez nous, je vais chercher!!! Un grand merci et de gros gros bisous!!!!!!

    5
    Lundi 16 Août 2010 à 09:53
    Lilou

    Moi, je veux bien gouter les tiens, je te dirai après s'ils sont meilleurs que les tout achetés !!!!

    Bisous et bonne semaine

    6
    Pom
    Lundi 16 Août 2010 à 10:21
    Pom

    Merci pour cette recette, elle doit être plus saine que ceux qu'on achète dans le commerce ! Hummm !

    7
    Lundi 16 Août 2010 à 10:39
    Josiane

    merci Karine surement meilleur qu'au supermarché......

    bises bonne journée

    8
    Lundi 16 Août 2010 à 10:54
    qinoa

    J'aurais jamais pensé que l'on pouvait faire soi-même ses chamallow. J'essaie et je te dis. Attention, je ne suis vraiment pas une bonne cuisinière... alors à voir.

    bzz

    9
    Lundi 16 Août 2010 à 11:09
    nina

    je n'aurai pas songer à les faire!!!de meilleure qualité qu"en industriel

    bon lundi,bizzz

    10
    Lundi 16 Août 2010 à 11:47
    Evanounette

    Coucou! je ne connaissais pas du tout! merci pour la recette! bon lundi!

    11
    Lundi 16 Août 2010 à 18:18
    petits doigts de fée

    c'est toujours meilleur et bien plus nourrissant le fait maison!

    biz

    12
    Lundi 16 Août 2010 à 18:18
    petits doigts de fée

    je l'avais trouvé en fouillant sur le net et faite rapidement...

    biz

    13
    Lundi 16 Août 2010 à 18:20
    petits doigts de fée

    oui, c'est sûr!

    biz

    14
    Lundi 16 Août 2010 à 18:20
    petits doigts de fée

    toujours meilleur le fait maison

    biz

    15
    Lundi 16 Août 2010 à 18:22
    petits doigts de fée

    pas de problèmes

    biz

    16
    Lundi 16 Août 2010 à 18:23
    petits doigts de fée

    oh bof... comme d'hab quoi!

    biz

    17
    Lundi 16 Août 2010 à 18:23
    petits doigts de fée

    chouette, enfin quelque chose qui ne te fera pas de mal!

    yes! j'y suis arrivée!

     

    ca ne s'appele pas des marshmallow?

    lol

    biz

    18
    Lundi 16 Août 2010 à 18:24
    petits doigts de fée

    je te souhaite aussi une bonne journée ma gypsy

    biz

    19
    Lundi 16 Août 2010 à 18:24
    petits doigts de fée

    tente, au pire, c'est loupé et ça part à la poubelle...

    biz

    20
    Lundi 16 Août 2010 à 21:10
    MALELE

    merci pour la recette et le joli coucher de soleil

    Bises de Malélé

    21
    Lundi 16 Août 2010 à 23:03
    petits doigts de fée

    de rien malélé

    biz

    22
    Lundi 16 Août 2010 à 23:07
    petits doigts de fée

    on peut tout faire soi-même... tu me diras

    biz

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