-
dînette en crochet: un fromage presque entier!!
Bonjour à toutes
je vous ai montré il y a quelques temps de cela, mon dernier achat. Après avoir crocheté les champignons de Paris, je me suis lancée dans la fromage style camembert.
Avant de vous le montrer, autant vous dire que la perfectionniste que je suis est très très déçue par ce modèle.
Pour comprendre comment il est fait, sachez que le travail est en rond et ensuite on découpe une "portion" que l'on renforce à coup de mailles serrées. Je ne pense pas que ça va durer dans le temps! Honnêtement, je mise pour quelques jours de jeux et ensuite, tout va se défaire petit à petit.
Il n'est pas dit qu'un jour, je ne le refasse mais à ma sauce sans aucune découpe dans les mailles!
Pour celles qui voudraient savoir où trouver ce modèle, je vous invite à cliquer sur la photo.
Je vous souhaite une bonne journée
Petits Doigts de Fée
Tags : dinette en crochet, crochet
-
Commentaires
Je suis certaine que tu vas trouver le moyen de le réaliser d'une manière plus solide.
Bonne journée
bisous
martine
je ne pensais pas qu'il fallait le découper pour lui donner cette forme, c'est bizarre je trouve, surtout que ça ne doit pas être si compliqué de le faire directement ... ceci-dit le tien est très joli !!! bisous et belle journée
Perso je le trouve très réussi, car compare avec un vrai et souvent ben il a la même forme lol !! je dis bravo, bizz
ha beh celui ci je ne serai pas allergique comme les vrais lol
il est très réussi
bonne journée
bisous
Il représente un bon camembert bien fait (miam miam !) mais c'est vrai que souvent les modèles de Cendrine ne sont pas assez pointus pour les maniaques que nous sommes Par contre elle a de bonnes idées que l'ont peu retravailler et modifier à notre sauce !
Il a l'air sympa !!! Après c'est vrai qu'en découpant, ça ne tiendra sans doute pas, mais j'aime bien le "look" !
Bravo et bisous !
quel réalisme !on dirait un "vrai" juste coulant cre qu'il faut !
par contre si je comprends que l'on coupe pour garder le dessin du crochet en rond je n'aurais pas oté la portion mais plutôt replié les bords à l'intérieur puisque ça ne se voit pas donc pas d'effilochage en perspective ...
bises de Malélé
hihi je l'ai vu le bouqui aujd , mamis pas achete
trop mimi tout de meme moi je ssaurais pas ou le mettre la dinette
en effet, c'est un truc
j'ai tenté hier soir les oeufs à la coque. enorme deception. J'ai tout refilé au chat!
je ne connaissais cendrine
honnetement, je ne renouvelle pas l'expérience. les prochains livres resteront là où ils sont
Bonsoir,
J'ai réalisé le camembert et je suis surprise de ton résultat et de tes explications (je viens de relire le texte et je constate que j'ai zappé la découpe de la part !!!! j'ai travaillé en rond sans fermer ce dernier , cela donne un évantail - au final on obtient la part manquante - j'ai relié les deux parties par la bande extèrieure puis la bande intérieure . Mon erreur dans la réalisation a porté ses fruits ....
Bon courage
Re-bonsoir,
Sur le site de still vauriens tu trouveras un tuto d'un camembert "sans coupe".
Bisous et bon crochet
C'est vraiment bizarre comme technique, je n'avais encore jamais vu....
Tu n'as plus qu'à bidouiller les explications et te lancer dans la production de fromage.
Dommage qu'il risque de ne pas durer car je trouve très jolie, il ressemble parfaitement à un camembert! Bisous
C'est toujours un plaisir de découvrir tes créas amusantes, sais tu qu'un vrai camembert fermier est un peu difforme, le tien est une appellation contrôlée hi hi! solution coince le dans le bec d'un corbeau! Doux bizzz Nanou29
ça me rassure de voir que je ne suis pas la seule à trouver les explications "flous"
que les explications soient ainsi sur un blog, c'est "normal" mais pas dans un livre que l'on achète. c'est lamentable
j'avoue que je suis très déçue par cet achat
excellent! comme quoi c'est en faisant des erreures que l'on fait avancer bien souvent les choses!
meric du tuyau
biz
Oui, je suis tout à fait d'accord ! J'ai été déçue pour les raisons que vous évoquez. A partir du moment où les explications sont fournies par un livre, je trouve qu'elles doivent être justes. D'autant plus qu'on paie pour les patrons. Je n'ai pas réalisé grand chose finalement car chaque essai me paraissait tellement étrange que j'ai à chaque fois du adapter à ma sauce. Finalement je préfère le faire moi même Hihi ! Par contre, Je n'ose pas imaginer les débutans face à ce livre. Il y a de quoi être découragé. Rassurez vous donc, ce n'est pas vos compétences qui sont à remettre en cause mais les explications.
Si vous voulez voir ce que ça a donné chez moi pour le fromage, voici le lien de mon blog, http://crazycrochet-de-erenys.blogspot.be/ En cliquant sur le libellé "nourriture" vous trouverez l'aubergine, le fromage et le réveil. J'ai également fait les oeufs et le sac à provision mais ils ne sont pas en ligne car les oeufs sont minuscules ! Et le sac, j'ai également eu des soucis avec.
onne soirée !
je viens vous voir
je voulais faire le sac mais en lisant les explications, il y avait quelque chose qui me chiffonné
comme quoi, on n'est jamais mieux servi que par soit même! lol
biz
Oui, je pense qu'il est nécessaire de le réaliser directement en même temps car sans ça, ça a l'air tordu au niveau des anses lol
Personnellement c'est pour assembler le corps et le fond que ça a planté xD
Bizz
on dirait un vrai , tu le met avec un coulommier quelques jours et tu as l'odeur en plus hahha bisous dianou
60christiane chabalierSamedi 20 Avril 2013 à 00:31je le trouve trés bien, avec une découpe cela ne paut pas être net, si je le fait je le ferai à ma façon
61peslette32Samedi 20 Avril 2013 à 00:31Avec ton imagination je suis certaine que tu vas très rapidement remédier à ce problème,bonne journée,bisous.
62laurenceSamedi 20 Avril 2013 à 00:31j ai vecu 22 ans en NORMANDIE j adore le camenbert , le tien on en mangerait ... il est parfait "pas trop fait ,un peu coulant sur les bords ... " bonne journée
63michèlePSamedi 20 Avril 2013 à 00:31Peut-être bizarre comme méthode, mais le résultat est plutôt réussi : ça ressemble à un vrai fromage bien coulant !
64veroSamedi 20 Avril 2013 à 00:31j'ai moi aussi de suite acheté ce livre...
ppour le camembert, j'ai pris un fil plus fin pour "verouiller" la découpe.
qu'en penses-tu ?
65tapouSamedi 20 Avril 2013 à 00:3166ErenysSamedi 20 Avril 2013 à 00:31Bonsoir,
J'ai moi-même acheté ce livre mais personnellement je n'ai pas compris les explications de l'auteur comme vous. J'ai fait des aller retours pour obtenir une sorte d'éventail. Je pense que les explications ne sont pas très claires mais je ne pense pas qu'il fallait vraiment découper. C'est vraiment étrange.
J'ai tenté le réveil, décevant également. Je pense que ce livre doit servir de base pour nos propres réalisation car pas il n'est pas très juste malheureusement.
Ajouter un commentaire
effectivement, quelle drôle d'idée de procéder de la sorte ... A première vue, j'étais pourtant certaine qu'il y avait facilement moyen de le crocheter sans "couper", ce serait sûrement plus solide.