• dînette en crochet: un fromage presque entier!!

    Bonjour à toutes

     

    je vous ai montré il y a quelques temps de cela, mon dernier achat. Après avoir crocheté les champignons de Paris, je me suis lancée dans la fromage style camembert.

     

    Avant de vous le montrer, autant vous dire que la perfectionniste que je suis est très très déçue par ce modèle.

     

     

    fromage.jpg

     

    Pour comprendre comment il est fait, sachez que le travail est en rond et ensuite on découpe une "portion" que l'on renforce à coup de mailles serrées. Je ne pense pas que ça va durer dans le temps! Honnêtement, je mise pour quelques jours de jeux et ensuite, tout va se défaire petit à petit.

     

    Il n'est pas dit qu'un jour, je ne le refasse mais à ma sauce sans aucune découpe dans les mailles!

     

     

    Pour celles qui voudraient savoir où trouver ce modèle, je vous invite à cliquer sur la photo.

     

    Je vous souhaite une bonne journée

     

    Petits Doigts de Fée


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Mars 2013 à 07:45
    feedautomne

    effectivement, quelle drôle d'idée de procéder de la sorte ... A première vue, j'étais pourtant certaine qu'il y avait facilement moyen de le crocheter sans "couper", ce serait sûrement plus solide.

    2
    Jeudi 14 Mars 2013 à 07:55
    martine

    Je suis certaine que tu vas trouver le moyen de le réaliser d'une manière plus solide.

    Bonne journée

    bisous

    martine

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Jeudi 14 Mars 2013 à 07:59
    Lolo

    je ne pensais pas qu'il fallait le découper pour lui donner cette forme, c'est bizarre je trouve, surtout que ça ne doit pas être si compliqué de le faire directement ...  ceci-dit le tien est très joli !!! bisous et belle journée

    4
    Jeudi 14 Mars 2013 à 08:24
    sylvie

    Perso je le trouve très réussi, car compare avec un vrai et souvent ben il a la même forme lol !! je dis bravo, bizz

    5
    Jeudi 14 Mars 2013 à 09:12
    virginie

    ha beh celui ci je ne serai pas allergique comme les vrais lol

    il est très réussi

    bonne journée

    bisous

    6
    hmk
    Jeudi 14 Mars 2013 à 09:30
    hmk

    un vrai camembert bisous

    7
    Jeudi 14 Mars 2013 à 09:33
    MAMYROSE

    LE REPAS EST BIENTOT COMPLET

    BRAVO

    BIZZ

    8
    Jeudi 14 Mars 2013 à 09:44
    Vinsareva

    Très sympa ton fromage.

    9
    Jeudi 14 Mars 2013 à 11:45
    babou

    Il représente un bon camembert bien fait (miam miam !) mais c'est vrai que souvent les modèles de Cendrine ne sont pas assez pointus pour les maniaques que nous sommes Par contre elle a de bonnes idées que l'ont peu retravailler et modifier à notre sauce !

    10
    Jeudi 14 Mars 2013 à 11:54
    ma-ger-de

    miam!! à faire fondre sur du pain grillé!! rho que je suis trop gourmande!!mdr

    11
    Jeudi 14 Mars 2013 à 12:43
    Les Fils d'Helene

    Il a l'air sympa !!! Après c'est vrai qu'en découpant, ça ne tiendra sans doute pas, mais j'aime bien le "look" !

    Bravo et bisous !

    12
    Jeudi 14 Mars 2013 à 13:31
    Nellymat

    Améliorer, c'est la clé! Bravo ma Kinou!

    13
    Jeudi 14 Mars 2013 à 14:04
    Malele

    quel réalisme !on dirait un "vrai" juste coulant cre qu'il faut !

    par contre si je comprends que l'on coupe pour garder le dessin du crochet en rond je n'aurais pas oté la portion mais plutôt replié les bords à l'intérieur puisque ça ne se voit pas donc pas d'effilochage en perspective ...

    bises de Malélé

    14
    Jeudi 14 Mars 2013 à 15:59
    ninine

    hihi je l'ai vu le bouqui aujd , mamis pas achete

    trop mimi  tout de meme moi je ssaurais pas ou le mettre la dinette

    15
    Jeudi 14 Mars 2013 à 17:26

    c'est vrai que c'est décevant comme résultat, surtout que tu as dû y passer du temps !

    16
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:39
    petits doigts de fée

    j'ai tenté autre chose dans ce livre et déception

    je suis trop perfectionniste

    biz

    17
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:39
    petits doigts de fée

    merci tapou

    biz

    18
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:40
    petits doigts de fée

    en effet, c'est un truc

    j'ai tenté hier soir les oeufs à la coque. enorme deception. J'ai tout refilé au chat!

    19
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:41
    petits doigts de fée

    c'est ce que je voulais faire au début mais ça ne donnait pas

    bz

    20
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:41
    petits doigts de fée

    c'est l'avantage d'avoir des enfants qui jouent au restaurant!

    21
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:42
    petits doigts de fée

    tu n'as pas tort

    biz

    22
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:42
    petits doigts de fée

    merci

    biz

    23
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:42
    petits doigts de fée

    oh mais je suis sur que ça ne tiendra pas

    biz

    24
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:42
    petits doigts de fée

    oh ben tu me connais, il faut toujours que je mette mon grain de sel

    25
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:43
    petits doigts de fée

    rapidement? non, je suis déjà sur d'autres projets! lol

     

    biz

    26
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:43
    petits doigts de fée

    lol

    biz

    27
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:44
    petits doigts de fée

    oui, adapte le, de toute façon, ce n'est pas trop dur sans explication

    biz

    28
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:44
    petits doigts de fée

    oh merci laurence, ça me va droit au coeur

    biz

    29
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:44
    petits doigts de fée

    oh gourmande

    biz

    30
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:45
    petits doigts de fée

    merci michèle

    31
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:45
    petits doigts de fée

    je ne connaissais cendrine

    honnetement, je ne renouvelle pas l'expérience. les prochains livres resteront là où ils sont

    32
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:46
    petits doigts de fée

    non, je ne pense pas que ce soit diffficile à créer

    biz

    33
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:46
    petits doigts de fée

    tu as raison

    biz

    34
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:46
    petits doigts de fée

    merci

    35
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:47
    petits doigts de fée

    oui, il y en a, il faut juste se casser la tête

    biz

    36
    Jeudi 14 Mars 2013 à 18:48
    petits doigts de fée

    oh oui, je replancherai dessus dans quelques temps et je mettrai le tuto sur le blog

    biz

    37
    Jeudi 14 Mars 2013 à 20:27
    AUREVE

    Bonsoir,

    J'ai réalisé le camembert et je suis surprise de ton résultat et de tes explications (je viens de relire le texte et je constate que  j'ai zappé la découpe de la part !!!!   j'ai travaillé en rond sans fermer ce dernier , cela donne un évantail - au final on obtient la part manquante - j'ai relié les deux parties par la bande extèrieure puis la bande intérieure . Mon erreur dans la réalisation a porté ses fruits ....

    Bon courage

    38
    Jeudi 14 Mars 2013 à 20:37
    AUREVE

    Re-bonsoir,

    Sur le site de still vauriens tu trouveras un tuto d'un camembert "sans coupe".

    Bisous et bon crochet

    39
    Jeudi 14 Mars 2013 à 22:21
    gateuxrigolo

    hihi du fromdu bisous

    40
    Vendredi 15 Mars 2013 à 00:01
    maricharl83

    j'aime beaucoup bisous

    41
    Vendredi 15 Mars 2013 à 07:34
    Netty

    Ah oui bien appétissant ton camembert et au moins celui ci ne sent pas mauvais !

    42
    Vendredi 15 Mars 2013 à 16:29
    Lilou

    C'est vraiment bizarre comme technique, je n'avais encore jamais vu....

    Tu n'as plus qu'à bidouiller les explications et te lancer dans la production de fromage.

    43
    Samedi 16 Mars 2013 à 17:13
    Emeraude

    Dommage qu'il risque de ne pas durer car je trouve très jolie, il ressemble parfaitement à un camembert! Bisous

    44
    Dimanche 17 Mars 2013 à 17:07
    Nanou 29

    C'est toujours un plaisir de découvrir tes créas amusantes, sais tu qu'un vrai camembert fermier est un peu difforme, le tien est une appellation contrôlée hi hi! solution coince le dans le bec d'un corbeau! Doux bizzz Nanou29

    45
    Jeudi 4 Avril 2013 à 18:59
    petits doigts de fée

    ça me rassure de voir que je ne suis pas la seule à trouver les explications "flous"

    que les explications soient ainsi sur un blog, c'est "normal" mais pas dans un livre que l'on achète. c'est lamentable

    j'avoue que je suis très déçue par cet achat

    46
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:05
    petits doigts de fée

    lol! c'est une idée! biz

    47
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:07
    petits doigts de fée

    je retenterai de le créer correctement

    biz

    48
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:09
    petits doigts de fée

    sur que je vais le refaire

    49
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:11
    petits doigts de fée

    excellent! comme quoi c'est en faisant des erreures que l'on fait avancer bien souvent les choses!

    meric du tuyau

    biz

    50
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:12
    petits doigts de fée

    lol

    51
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:13
    petits doigts de fée

    ah! merci du tuyau

    biz

    52
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:13
    petits doigts de fée

    merci

    53
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:13
    petits doigts de fée

    sur!!

    54
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:30
    erenys

    Oui, je suis tout à fait d'accord ! J'ai été déçue pour les raisons que vous évoquez. A partir du moment où les explications sont fournies par un livre, je trouve qu'elles doivent être justes. D'autant plus qu'on paie pour les patrons. Je n'ai pas réalisé grand chose finalement car chaque essai me paraissait tellement étrange que j'ai à chaque fois du adapter à ma sauce. Finalement je préfère le faire moi même Hihi ! Par contre, Je n'ose pas imaginer les débutans face à ce livre. Il y a de quoi être découragé. Rassurez vous donc, ce n'est pas vos compétences qui sont à remettre en cause mais les explications.

    Si vous voulez voir ce que ça a donné chez moi pour le fromage, voici le lien de mon blog, http://crazycrochet-de-erenys.blogspot.be/    En cliquant sur le libellé "nourriture" vous trouverez l'aubergine, le fromage et le réveil. J'ai également fait les oeufs et le sac à provision mais ils ne sont pas en ligne car les oeufs sont minuscules ! Et le sac, j'ai également eu des soucis avec.

    onne soirée !

    55
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:49
    petits doigts de fée

    je viens vous voir

    je voulais faire le sac mais en lisant les explications, il y avait quelque chose qui me chiffonné

    comme quoi, on n'est jamais mieux servi que par soit même! lol

    biz

    56
    Jeudi 4 Avril 2013 à 20:55
    erenys

    Oui, je pense qu'il est nécessaire de le réaliser directement en même temps car sans ça, ça a l'air tordu au niveau des anses lol 

    Personnellement c'est pour assembler le corps et le fond que ça a planté xD

     

    Bizz

     

    57
    Vendredi 5 Avril 2013 à 10:04
    petits doigts de fée

    ah flute

    merci du tuyau

    biz

    58
    Mardi 9 Avril 2013 à 10:02
    dianou

    on dirait un vrai , tu le met avec un coulommier quelques jours et tu as l'odeur en plus hahha bisous dianou

    59
    Mercredi 10 Avril 2013 à 09:56
    petits doigts de fée

    oh beurk! ptdr

    biz

    60
    christiane chabalier
    Samedi 20 Avril 2013 à 00:31
    christiane chabalier

    je le trouve trés bien, avec une découpe cela ne paut pas être net, si je le fait je le ferai à ma façon

    61
    peslette32
    Samedi 20 Avril 2013 à 00:31
    peslette32

    Avec ton imagination je suis certaine que tu vas très rapidement remédier à ce problème,bonne journée,bisous.

    62
    laurence
    Samedi 20 Avril 2013 à 00:31
    laurence

    j ai vecu 22 ans en NORMANDIE j adore le camenbert , le tien on en mangerait ... il est parfait "pas trop fait ,un peu coulant sur les bords ... " bonne journée

    63
    michèleP
    Samedi 20 Avril 2013 à 00:31
    michèleP

    Peut-être bizarre comme méthode, mais le résultat est plutôt réussi : ça ressemble à un vrai fromage bien coulant !

    64
    vero
    Samedi 20 Avril 2013 à 00:31
    vero

    j'ai moi aussi de suite acheté ce livre...

    ppour le camembert, j'ai pris un fil plus fin pour "verouiller" la découpe.

    qu'en penses-tu ?

    65
    tapou
    Samedi 20 Avril 2013 à 00:31
    tapou

    il est bien ton camembert un peu coulant c'est pour ca !!! mais j'aime le fromage fait !!!

    66
    Erenys
    Samedi 20 Avril 2013 à 00:31
    Erenys

    Bonsoir,

     

    J'ai moi-même acheté ce livre mais personnellement je n'ai pas compris les explications de l'auteur comme vous. J'ai fait des aller retours pour obtenir une sorte d'éventail. Je pense que les explications ne sont pas très claires mais je ne pense pas qu'il fallait vraiment découper. C'est vraiment étrange.

    J'ai tenté le réveil, décevant également. Je pense que ce livre doit servir de base pour nos propres réalisation car pas il n'est pas très juste malheureusement. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :