-
Par Petits Doigts de Fée le 22 Juillet 2010 à 06:48
J'en vois certaines qui doivent se demander ce que peut bien être cette Tour de Pise framboisée.
Aussi, pour faire simple, je vous envoie les photos de ma toute nouvelle pâtisserie!
Là, j'en imagine quelques-unes qui vont me dire que ce n'est pas une vraie Tour de Pise car elle ne penche pas!
Certes, elle ne penche pas pour l'instant...
Mais à sa création, la Tour était droite comme la mienne.
Laissez une telle succession de couches de gâteau à base de chantilly et de framboises, une bonne heure, hors du frigo, et je vous garantie que vous aurez une Tour de Pise!
C'est une succession de framboises, chantilly et gâteau de chocolat.
Et du dessus, ça donne ça!
Je vous proposerai ce gâteau en cal prochainement.
MAIS celui-ci se fera sur les mois d'août et septembre!
Je vous souhaite une bonne journée, moi, je repars au fourneau, j'ai déjà une nouvelle idée!
^_^
40 commentaires -
Par Petits Doigts de Fée le 16 Juillet 2010 à 06:55
Et voici ma toute nouvelle pâtisserie.
Je devais au départ,enfin, j'avais prévu de traduire un gâteau monté dont j'avais trouvé le tuto sur le net.
Seulement, je n'aimais pas tellement ce gâteau.
J'ai traduit la formation de la tour et j'ai crée un fond car il n'y en avait pas.Difficle dans ce cas de fermer et de bourrer la tour...
et avec beaucoup de temps, j'ai conçu cette pièce montée à base de framboise, de touches de chantilly ey d'un coulis de framboise sur le dessus.
Qui en veut une petite part?
De même que pour les autres gâteaux en crochet, je mets mes notes au propre et je vous le mettrai en cal dans les jours à venir.
Pour les nouvelles venues, pour participer au cal, il vous suffira de vous inscrire sur l'article en question débutant par "lancement du cal..."
^_^
39 commentaires -
Par Petits Doigts de Fée le 11 Juillet 2010 à 08:30
Et c'est parti!
Si vous désirez participer à ce cal, il vous suffit de vous inscrire en laissant un commentaire sur cet article!
Je laisse ce cal ouvert jusu'à la fin aout, il y a donc le temps pour les retardataires.
Vous aurez besoin de :
- de laine beige pour la coupelle
- de laines de couleurs pour les glaces
- de laine couleur chocolat pour le gateau chocolat
- de laine blanche pour la chantilly
- d'un crochet de 3
Bon crochet à toutes
76 commentaires -
Par Petits Doigts de Fée le 7 Juillet 2010 à 08:11
Et oui, tout est dans le titre!
J'ai resigné!
Enfin, j'ai trouvé un modèle en anglais que j'ai traduit et que j'ai beaucoup modifié
car il ne me plaisait pas dans son ensemble
et
voici mon ouvrage:
100% light
0% sur les hanches...
goût 100% naturel , lol
et le tout sans conservateur! attention!
Bon allez, j'arrête et je vous envoie les photos.
Donc trois parfums:
vanille avec une laine écru,
une boule de glace fraise avec une laine rose
et
une troisième boule de glace pistache avec une laine d'un vert tout doux.
Un bâtonnet de chocolat noir... c'est l'idéal pour la ligne et surtout j'adore ça!
et une petite touche de chantilly maison. Un vrai régal!
Et devinez quoi?
Je vais de nouveau tout mettre au propre et vous le proposer en cal.
Je le laisserai aussi tourner tout l'été.
J'espère qu'il vous plaira.
^_^
36 commentaires -
Par Petits Doigts de Fée le 6 Juillet 2010 à 07:06
Coucou à toutes
vu le nombre de commentaire hier sur mon article, je ne pensais pas que ce petit gateau plairait autant!
Je remets la photo pour les nouvelles venues:
Pour ce cal, vous aurez besoin d'un peu de laines beige, blanche et rouge.
D'un tout petit peu de bourrage
et d'un crochet de 3.
Il se fera en deux étapes.
Si vous êtes intéressées par cette pâtisserie 100% light, n'hésitez pas à vous inscrire sur cet article en n'oubliant pas de laisser votre adresse mail.
Je vous enverrai la première partie.
Pour avoir la seconde partie, envoyez moi via un mail, une photo de votre ouvrage et je vous offrirai la suite de la traduction.
Je vais en traduire plusieurs et je les mettrai en cal sur mon blog.
Je laisse ce cal ouvert jusqu'à la fin août!
A vos crochets!
99 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique